Frühlingsgefühle mit Tiefgang

nicawa Avatar

Schon das Cover versprüht pure Frühlingsstimmung. Die warmen Rosa- und Apricottöne, die Fahrräder und der Iced Coffee in der Mitte vermitteln Leichtigkeit, Kleinstadtromantik und genau dieses „alles ist möglich“-Gefühl, das perfekt zur Geschichte passt.

Der Einstieg mit Eleanore hat mich sofort abgeholt. Ihre Mischung aus Selbstironie, Verletzlichkeit und trockenem Humor macht sie unglaublich sympathisch. Die Szene auf dem Friedhof, in der sie ihren Heulanfall rationalisiert, ist gleichzeitig traurig und komisch. Man spürt deutlich, wie sehr sie sich nach Liebe sehnt, während sie sich selbst immer wieder kleinredet. Ihre Gedanken sind ehrlich, manchmal chaotisch und sehr nahbar.

Der Perspektivwechsel zu Dex bringt eine völlig andere Energie hinein. Seine Szenen sind roher, dunkler und emotional schwerer. Man merkt sofort, dass hinter seiner lässigen Fassade viel Schmerz steckt. Der Kontrast zwischen dem idyllischen Lower Whilby und Dex’ innerer Zerrissenheit erzeugt eine spannende Dynamik. Besonders interessant finde ich, wie sich seine Ankunft in der Kleinstadt anfühlt wie ein Zusammenprall zweier Welten.

Ich erwarte eine gefühlvolle, humorvolle und zugleich tiefgehende Liebesgeschichte über Mut, Selbstzweifel und Neuanfänge. Die Chemie zwischen Eleanore und Dex deutet sich bereits an, und ich bin sehr neugierig darauf, wie sich ihr „Agreement“ entwickelt und welche Rolle Musik, Heimat und Selbstfindung dabei spielen werden.