gemütliche Atmosphäre trifft Tiefgang
Das Cover von "The Iced Caramel Coffee Agreement" von Spiegel-Bestseller-Autorin Kyra Groh ist superschön und hat mich sofort angesprochen. Der Farbverlauf, in der Mitte der zum Buchtitel beitragende Iced Caramel Coffee und die beiden Fahrradfahrer versprühen direkt eine frühlingshafte, leichte Atmosphäre, in der Liebe in der Luft liegt.
Eine Playlist mit solchen tollen Titeln an den Anfang zu stellen ist eine geniale Idee.
Die Leseprobe macht direkt deutlich, dass dieses Buch kein oberflächlicher Roman ist, sondern einiges an Tiefgang beinhaltet.
Toll finde ich, dass die Kapitel aus verschiedenen Blickwinkeln geschrieben sind, so dass man noch besser in die Gefühls- und Gedankenwelt der Protagonisten eintauchen kann. Während Eleanore so wirkt, als würde man sie gerne als beste Freundin haben, sie gleichzeitig aber auch in den Arm nehmen möchte und für sie da sein will, wirkt Dex völlig verloren und orientierungslos.
Der Klappentext passt rundum wunderbar zu dem, was ich aufgrund der Leseprobe über das Buch denke. Mit diesen authentischen Charakteren kann man auf jeden Fall mitfiebern und es wird sehr spannend zu lesen, wie sich Eleanore und Dex langsam annähern werden. Dabei erwarte ich allerhand Überraschungen und dass beide Hauptprotagonisten so einiges über sich erfahren werden. Diese Entwicklung würde ich sehr gerne begleiten.
Der lebendige und gefühlvolle Schreibstil entführt einen direkt ins Geschehen. Gewürzt mit einigem Humor bringt er nicht nur Lesevergnügen, sondern auch den Figuren eine besondere Seite.