Humorvoll - Cozy - Vielversprechend
Kyra Groh schafft es einfach jedes Mal, eine Atmosphäre zu kreieren, die sich leicht, humorvoll und gleichzeitig unglaublich warm anfühlt.
Besonders schön fand ich, wie schnell man wieder in das Setting von Lower Whilby eintaucht. Das kleine Dorf, die bekannten Orte und dieses gemütliche Kleinstadtgefühl vermitteln sofort eine richtige Wohlfühlstimmung. Gerade der Einstieg mit Eleanore hat mich direkt abgeholt. Ihre Gedanken wirken ehrlich, selbstironisch und manchmal herrlich chaotisch, wodurch sie sofort unglaublich nahbar wirkt.
Auch der Perspektivwechsel zu Dex hat mich neugierig gemacht. Während Eleanores Kapitel eher von Humor und diesem typischen Kleinstadtcharme geprägt sind, bringt Dex eine ganz andere Stimmung in die Geschichte. Man merkt schnell, dass er einiges mit sich herumträgt, was sofort Spannung aufbaut und neugierig auf seine Vergangenheit macht.
Der Schreibstil liest sich wie gewohnt sehr flüssig, locker und modern. Die Dialoge wirken natürlich und lebendig, sodass die Seiten beim Lesen wirklich nur so dahin fliegen.
Die Leseprobe hat auf jeden Fall genau das geschafft, was sie soll: Sie hat meine Vorfreude auf die komplette Geschichte nur noch größer gemacht. Ich bin sehr gespannt, wie sich die Dynamik zwischen Eleanore und Dex weiterentwickeln wird und freue mich schon darauf, wieder mehr Zeit in Lower Whilby zu verbringen.