Ich freue mich schon sehr auf Eleanore und Dex

sandra8811 Avatar

Ich habe den ersten Teil der Reihe mit Jude und James gerne gelesen und hab mich da schon auf einen weiteren Ausflug nach Lower Whilby gefreut. Als ich dann das Cover sah, wusste ich direkt wieder, wie der erste Teil war und dass es dazu gehören muss. Es passt perfekt zum Thema und man erkennt direkt das Genre.

Eleanore bzw. Nore bzw. Elly und auch Joe bzw. Dex haben wir ja schon kurz im ersten Teil kennenlernen dürfen. Eleanore, die in Jude eine gute Freundin gefunden hat und Joe der kleine Bruder von James der in die Fußstapfen seiner Eltern zu treten scheint. Beide hätte ich anders erwartet. Nie hätte ich gedacht, dass Eleanore ungeküsst und unglücklich ist. Sie lässt sich im Leben etwas treiben und von ihrer Chefin in Situationen befördern, in die sie nicht rein will. Sie ist sehr gefühlvoll und trägt ihr Herz durch ihre körperlichen Reaktionen außen. Ich bin wirklich super gespannt auf ihr erstes Zusammentreffen mit Dex. Bei Dex hätte ich tatsächlich erwartet, dass er ein hochnäsiger und erfolgreicher Musiker ist. Doch er wirkte in keinem Moment hochnäsig und leider auch nicht erfolgreich. Im Gegenteil, er ist am Boden und leer. Ich bin wirklich gespannt, wie die beiden aufeinandertreffen und was aus beiden wird. Und vor allem, ob Eleanore wirklich zu Whilla Whil-Bee wird beim Frühlingsfest.

Der Schreibstil ist super einfach zu lesen und ich war direkt wieder gut drin. Besonders gefallen mir der Humor und die bildlichen Beschreibungen. Man kann sich gut reinträumen. Durch die Ich-Perspektivenwechsel kann man auch gut in die Charaktere reinfühlen. Sie wirken sehr authentisch im Denken und Handeln. Wie die Handlung weiter geht kann ich nur vermuten: Ich schätze, dass Dex Eleanore erstmal wegschieben wird, aber dann doch die Nähe zu ihr wollen wird, weil er ja insgeheim ein Kuschelbär ist. Gespannt bin ich auch, was sich an Problemen/Herausforderungen kommen wird. Ich schätze, dass nicht nur die Drogen ein Problem werden, sondern vielleicht auch Grace oder jemand anderes. Aber zuerst würde ich sehr gerne wissen, wie das erste Aufeinandertreffen von Dex und Eleanore ist.