Kleinstadtflair und viel RomCom-Potenzial
Schon auf den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, wieder in eine dieser gemütlichen Small-Town-Romances einzutauchen, in denen man sich sofort zuhause fühlt. Die Geschichte spielt erneut im charmanten Lower Whilby und stellt Eleanore vor, die von allen als hilfsbereit und zuverlässig beschrieben wird, sich aber langsam danach sehnt, aus dieser Rolle auszubrechen. Als Dex – ein ausgebrannter Musiker aus einer berühmten Familie – in der Stadt auftaucht, beginnt eine Dynamik, die sofort neugierig macht.
Mir ist direkt aufgefallen, wie locker und humorvoll der Schreibstil ist. Die Dialoge wirken lebendig und haben diese leicht bissige, charmante Art, die man von modernen RomCom-Romanen kennt. Gleichzeitig spürt man schon früh, dass hinter der Geschichte mehr steckt als nur eine leichte Liebesgeschichte: Beide Figuren tragen ihre eigenen Unsicherheiten mit sich herum, was der Handlung schnell emotionale Tiefe gibt.
Mein erster Eindruck: ein sehr angenehmer, leicht zu lesender Einstieg mit viel Charme, humorvollen Wortgefechten und Figuren, die neugierig auf den weiteren Verlauf machen. Ein perfekter Auftakt für eine romantische Geschichte, die sich wahrscheinlich genauso süß und erfrischend anfühlt wie ihr Titel.