Leseeindruck in drei Worten: charmant – witzig – herzerwärmend!

jane.bookish Avatar

Kleinstadt in den Cotswolds, Friedhof in der Mittagspause und eine Protagonistin, die sich fragt, warum ihr Liebesleben praktisch nicht existiert – der Einstieg ist gleichzeitig traurig und richtig witzig.

Eleanore hat diesen trockenen, selbstironischen Blick auf sich selbst und ihr Leben, der sofort funktioniert. Man merkt schnell: Sie ist klug, reflektiert – und viel zu hart zu sich selbst.

Das Setting macht wieder richtig Spaß. Lower Whilby wirkt wie diese typisch idyllische englische Kleinstadt, in der jeder jeden kennt und jede Kleinigkeit sofort Dorfgespräch wird.
Friedhof, Café, Rathaus – alles fühlt sich lebendig und charmant an.

Der Schreibstil ist locker, dialogstark und sehr humorvoll, ohne die emotionalen Momente zu verlieren. Wie wir ihn von Kyra Groh kennen und lieben.
Besonders Jude und James bringen viel Dynamik rein – und Dex, der komplette Gegenpol: chaotisch, kaputt, mit ordentlich Ballast. Liiiiieben wir!

Unterm Strich: eine Leseprobe mit richtig viel Charme, Humor und Figuren, die wirklich Persönlichkeit haben. Eine RomCom mit sehr viel Herz.