Mehr als nur ein Sommer-Deal
Das Cover von „The Iced Caramel Coffee Agreement“ versprüht sofort Leichtigkeit. Es wirkt modern, romantisch und ein bisschen verspielt. Genau das macht Lust auf eine Frühlings- oder Sommerlektüre.
Schon nach wenigen Absätzen merkt man den lockeren, fließenden Stil von Kyra Groh. Die Geschichte liest sich leicht, aber nicht oberflächlich. Eleanore ist sympathisch, aber nicht perfekt – ihr „braves Sonnenschein“-Image bekommt schnell Risse. Man spürt ihren Wunsch, endlich aus der Rolle der Zuverlässigen auszubrechen. Das macht sie nahbar.
Dex bringt sofort eine andere Energie hinein: geheimnisvoll, etwas kaputt vom Ruhm, aber kreativ und verletzlich. Der Deal zwischen den beiden klingt nach klassischer Romance-Trope – aber mit emotionalem Potenzial. Besonders gefällt mir, dass es nicht nur um Verliebtheit geht, sondern auch um Selbstentwicklung.
Ich erwarte eine Mischung aus Humor, Herzklopfen und ehrlichen Momenten über Mut und Identität. Weiterlesen würde ich unbedingt, weil ich wissen möchte, ob Eleanore wirklich lernt, für sich selbst einzustehen – und ob Dex erkennt, dass „klein“ manchmal genau der richtige Ort zum Ankommen ist.