Romantisch, witzig und absolut vielversprechend
Mein erster Eindruck von „The Iced Caramel Coffee Agreement“ ist sehr positiv. Schon das Cover gefällt mir richtig gut, es wirkt leicht, modern und passt perfekt zu einer romantischen Geschichte mit Wohlfühlatmosphäre. Die warmen Farben und das Café-Motiv machen sofort neugierig auf eine humorvolle Romance-Story.
Die Leseprobe hat mich ebenfalls schnell abgeholt. Der Schreibstil ist locker, witzig und sehr lebendig, sodass man sofort in die Handlung hineingezogen wird. Besonders Eleanore wirkt sympathisch und authentisch. Ihre Gedanken sind selbstironisch und manchmal etwas chaotisch, was sie sehr nahbar macht. Auch Dex’ Perspektive bringt Spannung hinein, weil man sofort merkt, dass hinter seiner Geschichte mehr steckt und er gerade eine schwierige Phase durchlebt.
Der Einstieg baut eine angenehme Mischung aus Humor, Gefühl und Neugier auf. Man möchte unbedingt wissen, wie sich die beiden Charaktere entwickeln und aufeinandertreffen werden. Ich erwarte eine emotionale, vielleicht auch humorvolle Liebesgeschichte mit Tiefgang, bei der beide Figuren sich gegenseitig helfen, über sich hinauszuwachsen. Genau deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.