Zurück nach Lower Whilby

jana.sh Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Die hellen Farben wirken sehr frühlingshaft und passen perfekt zur Atmosphäre der Geschichte. Auch der Farbschnitt gefällt mir richtig gut und macht das Buch zu einem echten Hingucker😍
Kyras Schreibstil ist wie gewohnt sehr angenehm zu lesen und untermalt die Geschichte humorvoll.

Den ersten Band der Reihe habe ich bereits gelesen, muss aber ehrlich sagen, dass er mich nicht komplett überzeugen konnte. Mit den Protagonisten bin ich damals nicht richtig warm geworden und konnte mich nur schwer in sie hineinversetzen. Was ich dagegen umso mehr geliebt habe, war das Dorf Lower Whilby mit seinen Bewohnern und der gemütlichen Atmosphäre. Besonders Eleanore habe ich damals schon sehr geliebt, deshalb habe ich mich auch sehr gefreut, dass sie jetzt die Protagonisten in diesem Band ist.

Die Leseprobe hat mich direkt abgeholt. Gleich am Anfang sitzt Eleanore auf dem Friedhof vor dem Grab ihrer Mutter und bekommt einen Heulanfall, der eigentlich ganz andere Gründe hat. Diese Szene hat sie für mich sofort sehr nahbar gemacht. Sie ist die warmherzige gute Seele im Dorf, die scheinbar kaum Beachtung findet, obwohl sie eigentlich absolut großartig ist und von allen gemocht wird🤍

Dex konnte man in der Leseprobe ebenfalls schon ein wenig kennenlernen, allerdings weiß man über ihn noch nicht besonders viel. Er taucht plötzlich bei seinem Bruder James in Lower Whilby auf und wirkt dabei alles andere als in Bestform. Dex ist eher geheimnisvoll und rastlos. Man merkt schnell, dass hinter ihm mehr steckt und ich würde ihn gerne besser kennenlernen.

Die beiden Protagonisten könnten also nicht viel unterschiedlicher voneinander sein. Wie finden sie so dann zueinander und haben sie vielleicht doch mehr gemeinsam, als man jetzt denkt?

Auch die typischen Lower Whilby Momente sind wieder dabei, zum Beispiel im Greasy Teaspoon mit Jude und James, die sich wie immer halb streiten und halb flirten. Besonders witzig fand ich die Situation mit dem neuen Stadtmaskottchen, bei der Eleanore plötzlich in dem riesigen Bienenkostüm „Willy Whil-Bee“ steckt.

Die Leseprobe hat mir auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht und ich bin ziemlich überzeugt, dass mich dieser zweite Band komplett abholen wird🥰