Zwischen Bienenkostüm und Broken Rockstar – humorvoll, verletzlich und voller Herz

julia_1311 Avatar

Mein erster Eindruck von „The Iced Caramel Coffee Agreement“ ist sofort lebendig, humorvoll und zugleich überraschend tiefgründig. Schon das Cover mit den Fahrrädern, den zarten Blüten und dem Iced Coffee verspricht eine charmante Small-Town-Romance mit Leichtigkeit – doch die Leseprobe zeigt schnell, dass unter der pastellfarbenen Oberfläche deutlich mehr steckt.

Der Einstieg mit Eleanore auf dem Friedhof ist gleichzeitig tragisch und bitterkomisch. Ihre ehrliche, selbstironische Art, über ihr Liebesleben – oder eher dessen Abwesenheit – zu reflektieren, hat mich sofort abgeholt. Der Schreibstil ist pointiert, dialogstark und voller feinem Humor. Besonders die Szenen rund um das Bienenkostüm und das neue Stadtmaskottchen zeigen, wie gut Kyra Groh peinliche Situationen mit Wärme und Witz verbindet. Man lacht – und fühlt gleichzeitig mit.

Dann kommt Dex ins Spiel, und der Ton verändert sich spürbar. Seine Perspektive wirkt roh, erschöpft und emotional angeschlagen. Der Kontrast zwischen Eleanors strukturierter Kleinstadtwelt und Dex’ chaotischem Londoner Musikerleben erzeugt sofort Spannung. Hier treffen zwei völlig unterschiedliche Lebensrealitäten aufeinander.

Die bisher vorgestellten Charaktere wirken vielschichtig: Eleanore ist verletzlich, selbstkritisch und gleichzeitig unglaublich sympathisch. Dex trägt eine Schwere mit sich, die neugierig macht. James und Jude sorgen für Dynamik und Herz.

Ich erwarte eine Slow-Burn-Romance mit Tropes wie small town, opposites attract, grumpy x sunshine und vielleicht sogar he falls first. Weiterlesen möchte ich unbedingt, weil die Geschichte Humor und Tiefe verbindet und das Gefühl vermittelt, dass hier zwei Menschen aufeinandertreffen, die einander genau dann begegnen, wenn sie es am meisten brauchen.