2,5⭐️ | Rezi enthält SPOILER ❣️❣️❣️
- She has a secret crush on him
„Ich reite herum, worauf ich will.“ - Nore
😂😂😂
VORAB
Ich bin natürlich auch Fan der Autorin, „Fake Dates & Fireworks“ ist ein Herzensbuch von mir. Auch Band 1 von Lower Whilby fand ich, im Gegensatz zu vielen anderen, trotz Kritik recht gelungen. Band 2 hat mich jetzt leider enttäuscht, obwohl (oder gerade weil) ich sehr gehypt war.
Frühlingsvibes, schöne Cover und Farbschnitte können da leider nichts gegen ausrichten.
REZENSION
✨Inhalt
Wir sind zurück in Lower Whilby und so ist auch der gescheiterte Rockstar Dex. Judes Freundin Eleanore hat ihre mom verloren und macht insgesamt eine schwere Zeit durch. Gepeinigt durch Selbstgeisselung und viele Unsicherheiten begegnet sie Dex, den sie heimlich schon lange mag…
✨Meinung
Ich mag diese Reihe insgesamt sehr gern, das Setting ist toll, der Humor begeistert und überzeugt mich jedes Mal, genauso wie die warmherzige Atmosphäre, die durch die etwas verschrobene Dorfgemeinschaft entsteht.
Mit Dex und Nore hatte ich auch einige schöne Momente. Insbesondere musste ich oft unfreiwillig lachen, was einfach super war. Für den Humor vergebe ich hauptsächlich meine Sterne.
Leider konnte mich diesmal jedoch der Romance Anteil nicht abholen.
Und ich räume ein, dass ich nicht mehr in meiner romance / New Adult era bin und kaum noch Bücher aus dem Bereich verfolge (Ausnahmen: SuB; offene Reihen; Coverkauf relapse). Aber das fließt natürlich nicht in meine Bewertung ein!!
Am Anfang war ich begeistert und dachte, ich lese mein nächstes Highlight. Leider ist das aber recht schnell gekippt.
Für mich persönlich hatte das Buch sehr wenig Handlung, es hat sich gezogen ohne Ende, die Dialoge (zwischenmenschlich und innerlich) waren zwar gut ausgearbeitet, also lasen sich natürlich, aber irgendwann war alles gesagt, es wurde vorhersehbar (mein Hauptproblem mit solchen Büchern und warum ich oft leide in diesem Genre) und ich habe es nur zügig ausgelesen, weil ich andernfalls in eine Leseflaute geraten wäre. Und das kann ich mir zur Zeit nicht leisten 😂😂.
❣️AB HIER FOLGEN SPOILER❣️
Das Buch war für mich schon beinahe antifeministisch. Nores gesamtes Sein als Frau ist darauf reduziert worden, dass sie noch keinen Kerl hatte. Sie sollte wohl ein relatable Charakter sein, aber wie sie im Buch mit ihren Unsicherheiten umgeht, war schon hart und schwer auszuhalten. Der Charakter macht kaum Entwicklung durch. Die Relation, dass es so war wegen ihrer mom, möchte ich nicht bewerten. Dafür habe ich vollstes Verständnis. Aber dennoch ist es dann erst recht gefährlich, was zwischen ihr und Dex abgeht. Allein schon das, was kurz vor Ende abläuft. Im echten Leben würde Nores Leben an der Seite von Dex genauso weitergehen.
Und ganz am Ende wurde es natürlich so hingedreht, dass Nores Veränderung nur an ihr selbst liegt und Dex „nur zufällig dabei war“, aber das kaufe ich nicht ab. Es gab ja keine Veränderung. Ein einziger Faktor hat sich geändert und das ist die Anwesenheit von Dex. Also bitte 😂😅. Ganzes Buch auf spicy talk und Minderwertigkeitskomplexen aufbauen, aber am Ende noch schnell sagen, dass Nore alles allein geschafft hat, I don’t think so. Dazu hätten andere Handlungsstränge vorhanden sein müssen und innere Monologe, die einmal nichts damit zu tun haben, dass „kein Mann sie will“.
Der Mann kommt und alles ist gut. Das erste Mal ist eine Offenbarung and they lived happily ever after.
Und scheinbar soll man auch ignorieren bzw. akzeptieren, dass Dex erstens sich mehr als ausgetobt hat in seinem Leben und zweitens selbst auch massive Probleme hat, die ebenfalls kaum wirklich angegangen worden sind. Und dann schnappt er sich die völlig unerfahrene, aber liebe und verlässliche Nore vom Markt und das war’s.
Während Band 1 mir ebenfalls zu übersexualisiert war, das war damals meine einzige Kritik, war es dort aber so, dass der ganze Sex Banter zwischen zwei absolut gleichwertigen Parteien stattgefunden hat. Jude und James waren auf dem gleichen Level.
Das ist ein massiver Unterschied zu der Sachlage in Band 2. Auch hier verbringen wir ganze Kapitel nur mit Gerede rund um das Eine, aber es ist wahnsinnig cringe und hat schon beinahe grooming Charakter!
Ich könnte mich mehr auslassen, aber ich will Euch nicht noch mehr spoilern (man weiß eh alles).
Ich schreibe oben aber hin, dass Spoiler drin sind, denn ich möchte doch noch was sagen:
In „Fake Dates & Fireworks“ hat die Autorin gezeigt, mit wie viel Präzision und Sensibilität sie schwierige Verhältnisse aufdröseln und zum richtigen Ergebnis führen kann. Warum es diesmal (für mich) nicht geklappt hat, bleibt offen, ist aber okay.
Für mich ist es einfach wichtig, genau zu erklären, was mir an einem beliebten und gehypten Buch nicht gefallen hat.
✨Fazit
Man kann leider nicht jedes Buch mögen, auch nicht die, auf die man sich besonders gefreut hat.
Und besonders wichtig: für mich ist es fein, wenn diese Bücher einfach als schöner Zeitvertreib gelesen werden und man einfach die romance genießt. Hab ich auch schon gemacht, ich hatte Kritik, aber die Emotionen haben mich übermannt und ich hab mir die Kritik geschenkt.
Diesmal haben mich die Emotionen aber nicht erreicht, nur der typische Humor hat mich gekriegt, was ja immerhin schon was ist. Band 3 werde ich vermutlich lesen, weil es in dieser Reihe ja hoch und runter geht, hoffentlich ist die nächste Geschichte wieder etwas für mich. Band 2 endet auf einem guten Cliffhanger!
2,5/5 ⭐️⭐️
VORAB
REZENSION
✨Inhalt
✨Meinung
Leider konnte mich diesmal jedoch der Romance Anteil nicht abholen.
❣️AB HIER FOLGEN SPOILER❣️
✨Fazit