ein Jahreshighlight für mich
Eleanore aus Lower Whilby ist ein ganz toller Mensch. Und sie hat das so satt! Klar, sie möchte gerne weiterhin hilfsbereit und loyal sein, aber sie wäre auch gerne mal „eine tolle Frau“ - oder vielleicht sogar „eine begehrenswerte Frau“. Aber ihr Liebesleben liegt seit jeher brach. Doch dann taucht Dex in der Kleinstadt auf. Ein Musiker, den Eleanore seit einem kurzen Treffen vor vielen Jahren anhimmelt. Doch er ist nicht gerade Boy-Friend-Material. Sein musikalischer Erfolg hat sich nie eingestellt, wodurch er mittlerweile verbittert ist und sich gerne Alkohol oder Drogen hingibt. Trotzdem beginnen die beiden Zeit miteinander zu verbringen und während Dex Eleanore aus ihrer Komfortzone lockt, zeigt sie ihm, wie schön das Leben abseits der Bühne ist.
Eigentlich könnte ich dieses Buch mit nur einem Satz rezensieren: Ich liebe diesen Roman! Aber ihr sollt natürlich auch wissen, warum:
Ich muss sicherlich nicht groß erklären, warum dieses Buch optisch ein Highlight ist. Jeder, der das Cover und diesen Farbschnitt sieht, wird mir da sicherlich zusammen. Deshalb verrate ich lieber, warum es inhaltlich ebenfalls ein Highlight ist, denn das ist ja zwischen den Buchdeckeln versteckt.
Eleanore ist einfach ein so toller Mensch (auch wenn sie selbst das nicht hören möchte) und jemand, den man in den Arm nehmen und zur Freundin haben möchte. Ich habe sie im ersten Band bereits geliebt und war total gehypt, dass sie in Band zwei endlich auch eine Liebesgeschichte bekommen sollte. Sie war also von Anfang an Sympathieträger. Etwas anders war es bei Dex. Ich hatte leichte Bedenken, wie Kyra Groh es hinbekommen will, den verbitterten, sich mit Betäubungsmittel taub machenden Musiker so hinzudrehen, dass man ihm eine Lovestory mit Nore wünscht – aber schwuppdiwupps ist auch Dex in mein Herz gekrochen und ich haben die zwei POVs geliebt.
Was habe ich noch alles geliebt? Den Humor! Absolut, total, immer wieder und das, obwohl ich Humor in Büchern oft nicht ansprechende finde. Den Tiefgang in der Geschichte, denn nicht alles ist locker-flockig, aber ohne Schwere hat die Autorin deepe Themen eingebaut. Eleanores Mutiger-werden, die Liebesszenen mit passendem Spice, die Wortgefechte, den Einbezug von Jude und James (Band 1), den Ausblick auf Band 3 – einfach alles, jedes Kapitel, jede Seite.
Fazit: Das Buch landet garantiert auf der Liste meiner Jahreshighlights, denn ich habe einfach alles an diesem Roman geliebt.