Ein Leben für die Musik

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
anneteekanne Avatar

Eleanore ist das Mauerblümchen in Lower Whilby. Immer verlässlich, immer bereit, unbequeme Aufgaben zu übernehmen. Immer nett und hilfsbereit.
Aber Eleanore hat ein Geheimnis: Sie steht seit Jahren auf den Drummer einer Indie-Band, dessen Drummer er seit einiger Zeit nicht mehr ist. Deshalb wurde sie auch fast vom Blitz getroffen, als sie in einem furchtbaren Outfit auf Dex trifft. Den Drummer! Der zufällig auch der Bruder von James ist. Dex versucht gerade, sein (Rockstar-)Leben wieder ein wenig in den Griff zu bekommen, und Eleanore ist da, um ihm zu helfen. Aber die Vorurteile aus der Vergangenheit holen Dex immer wieder ein.

Wir sind wieder in Lower Whilby. James und June streiten über Nichtigkeiten. Die Frau des Bürgermeisters plant Großes und Eleanore ist einfach die liebe, nette Bäckerstochter. Aber auch Eleanore möchte etwas erleben und hat Träume, insbesondere von Dex, dem Bruder von James. Und Dex kämpft mit Dämonen und Vorurteilen. Kyra Groh vereint wieder "die Clique" aus Lower Whilby und packt ein bisschen Herzschmerz rein. Ich fand diesen Teil besser als Teil eins – warum, nur ein Gefühl.
Sandra Voss (immer wieder gut) und Jesse Grimm haben Eleanore und Dex viel Leben eingehaucht und es war eine Freude, ihnen zuzuhören.

Fazit: besserer zweiter Teil, also Hoffnung für Teil drei.