Endlich zurück in Lower Whilby!
Mit Iced Caramel Coffee Agreement liefert Kyra Groh erneut genau das, was ich mir von ihren Büchern wünsche: Wohlfühlatmosphäre, authentische Figuren und eine Liebesgeschichte voller Humor und Gefühl. Auch wenn mich der erste Band der Lower-Whilby-Reihe persönlich noch ein kleines bisschen mehr begeistern konnte, hatte dieses Buch trotzdem alles, was gute Romance für mich ausmacht.
Schon das Cover versprüht diese cozy Café- und Kleinstadtstimmung, die perfekt zur Geschichte passt. Die Gestaltung wirkt modern, romantisch und macht sofort Lust darauf, nach Lower Whilby zurückzukehren. Genau diese Atmosphäre ist auch eine der größten Stärken des Buches. Die Stadt fühlt sich lebendig an und inzwischen fast wie ein Zuhause – vor allem durch die vielen liebenswerten Nebenfiguren, die der Geschichte zusätzlichen Charme verleihen.
Besonders gelungen fand ich wieder den Schreibstil von Kyra Groh. Er liest sich locker, humorvoll und emotional zugleich. Die Dialoge wirken natürlich, viele Szenen bringen einen zum Schmunzeln, und gleichzeitig schafft die Autorin es, romantische Momente sehr gefühlvoll einzufangen, ohne kitschig zu werden. Gerade die Dynamik zwischen den Hauptfiguren hat mir unglaublich gut gefallen.
Allerdings hatte das Buch für mich auch kleinere Schwächen. Vor allem im Mittelteil zog sich die Handlung stellenweise etwas. Einige Themen und Unsicherheiten wurden mehrfach aufgegriffen, wodurch sich die ersten rund 300 Seiten teilweise wiederholend angefühlt haben. Trotzdem konnte mich die Geschichte emotional immer bei der Stange halten, weil mir die Figuren einfach ans Herz gewachsen sind.
Und dann kam dieses Ende. Genau dafür liebe ich Romance-Bücher. Emotional, romantisch und einfach unglaublich zufriedenstellend – ohne zu viel zu verraten: Für mich hat das Finale vieles noch einmal herausgerissen und die Geschichte wunderbar abgerundet.
Wer humorvolle, gefühlvolle New-Adult-Romance mit cozy Kleinstadt-Vibes, sympathischen Charakteren und viel Herz sucht, sollte die Lower-Whilby-Reihe definitiv kennenlernen. Für Fans von emotionaler Wohlfühlromance ist Iced Caramel Coffee Agreement absolut empfehlenswert – und ich freue mich jetzt schon sehr auf Band drei.