Frühling in Lower Whilby

amielovesbooks Avatar

Im zweiten Band der Lower Whilby-Reihe ist Frühling in der Kleinstadt. Und den Frühlingsvibe fühle ich sehr. Das Coverdesign spiegelt den Frühling mit den hübschen Farben und den kleinen Blütenblättern sehr schön wider. Auch die Gestaltung der Kapitel hat mir sehr gefallen. Jedes Kapitel hat eine Überschrift mit einem Zitat aus dem folgenden Kapitel, wie das auch in The Pumpkin Spice Latte Disaster gemacht wurde. Ich finde das eine echt coole und witzige Idee.
Das Buch ist aus zwei Sichten, also aus Dex‘ und aus Eleanores Sicht, geschrieben. Ich finde bei Kyra Groh kann man immer sehr gut unterscheiden, wessen Sicht man gerade liest, und das fand ich hier auch so. Allerdings hätte ich mir manchmal gewünscht, dass sich die Sichten häufiger abwechseln.
Die beiden Charakter, Dex und Eleanore, fand ich sehr nachvollziehbar. Ich konnte mich in beide super hineinversetzen. Eleanore ist so eine süße Maus und ihre Unsicherheiten, ihr Drang, immer allem gerecht zu werden, sind extrem authentisch. Ich habe die Perspektive von Dex sogar noch ein bisschen besser gefunden, weil er einfach sehr interessant und so voller Gefühle ist. Er ist sehr liebevoll geschrieben und ich hatte ein paar Mal Tränen in den Augen stehen, sowohl vor Lachen als auch vor Rührung. Deswegen hat mir der Schreibstil super gut gefallen, was mich nicht überrascht hat, weil alles, was ich bisher von Kyra Groh gelesen habe, eine einzige sprachliche Meisterleistung war. Dieses Buch ist für mich nur ein weiterer Beweis, dass sie einfach eine großartige Autorin ist. Die Geschichte hat mich nämlich sofort gefesselt. Der Spannungsaufbau ist extrem gut. Ich wollte das Buch garnicht mehr weglegen, so sehr wurde ich von der Geschichte mitgerissen.
Außerdem habe ich mich sehr über das Auftauchen von bekannten Charakteren wie James und Jude gefreut. Es hat sich also sehr nach eine Wiederkehr an einen schon bekannten Ort oder nach einem Weitermachen an der Stelle, wo the Pumpkin Spice Latte Disaster geendet hat, angefühlt. Deswegen ist meine Empfehlung auch zuerst den ersten Band zu lesen, damit man alle Figuren und die Kleinstadt Lower Whilby schon kennt.