Frühling in Lower Whilby war genau mein Vibe

line.90 Avatar

Auch wenn der erste Band der Lower Whilby Reihe nicht so meins war, war ich doch sehr gespannt darauf weiterzulesen, da Elenore mir von Beginn an direkt ans Herz gewachsen ist 🥰🥰 Und ich hab es nicht bereut.

Mich hat der Kleinstadt Vibe direkt wieder in seinen Bann gezogen. Ein bisschen hat es sich wie ein Wiederankommen angefühlt 🏡 Es war einfach schön bekannte Gesichter wiederzutreffen, die natürlich auch für den ein oder anderen Sidekick gesorgt haben.

Elenore und ihre Geschichte hat mich während des Lesens sehr berührt. Ihr Wunsch tatsächlich gesehen zu werden und nicht immer „das brave Mädchen“ zu sein, war sehr emotional und hat es wirklich unglaublich spannend gemacht, ihre Entwicklung mitzuerleben.

Überrascht war ich tatsächlich von Dexter. Während er im ersten Band noch sehr oberflächlich wirkte, bekommt er hier mehr Tiefe. Auch wenn er auf den ersten Blick so gar nicht zu Elenore passt, hat er doch mit ähnlichen Problemen zu kämpfen.

Umso schöner war es zu lesen, wie Elenore und Dex sich gegenseitig sowohl bewusst als auch unbewusst unterstützt haben. Die Dynamik zwischen den beiden habe ich einfach geliebt. Es war kein überstürztes Drama, sondern vielmehr ein liebevolles cozy Slowburn mit vielen Momenten zum Lachen.

Insgesamt war es wirklich eine sehr gelungene und vor allem emotionale Fortsetzung. Ich bin auf jeden Fall auf den dritten Teil gespannt.