Frühlingsgefühle im Kleinstadt-Setting

bookfriend135 Avatar

Eleanore ist die zuverlässigste und hilfsbereiteste Person in ganz Lower Whilby. So sehr sie auch ihre gemütliche Heimatstadt liebt, hat sie ihren Ruf als braver Sonnenschein langsam satt. Sie hat viele Selbstzweifel, will aber endlich auch mal ausbrechen. Als Dex, Eleanores Schwarm seit einer Ewigkeit, in der Kleinstadt auftaucht will er ihr dabei helfen. Doch auch er hat so seine Probleme im Gepäck: er steckt in einer schwierigen Lebensphase, da es beruflich nicht so klappt wie er sich das wünscht und im familiären Bereich hat er eine gravierende Neuigkeit erfahren. Eleanore schafft es im Gegenzug ihm etwas Ruhe und Positivität zu geben. Dabei kommen sich beide näher als gedacht. Doch können sie bei all ihren Unterschieden eine gemeinsame Zukunft haben?
'The Iced Caramel Coffee Agreement' ist der zweite Band aus der Lower Whilby-Reihe. Kyra Groh hat in ihrem flüssigen und lockeren Schreibstil eine tolle Fortsetzung im Kleinstadt-Setting erschaffen. Die Kapitel sind aus Eleanores und Dex Perspektive geschrieben, wobei aber auch Jude und James, sowie viele andere Figuren aus dem ersten Band wieder mit dabei sind. Es gibt viele unterhaltsam Momente und humorvolle Dialoge. Die Entwicklung der Protagonisten und auch die Freundschaft zwischen Jude und Eleanore hat mir gut gefallen. Eleanores Gedankenwelt hätten ein paar Wiederholungen weniger auch gereicht und das Ende ging mir ein bisschen schnell. Auch ein paar kleine Punkte der Geschichte sind leider offen geblieben. Der Teaser zur Geschichte im dritten Band wirkte auf mich leider irgendwie zu platziert und spärlich. Ich bin mir auch noch nicht sicher, ob ich ihn lesen werde.
Insgesamt hat mir dieser Band aber definitiv besser gefallen als der erste Teil. 4,5 Sterne