Frühlingsgefühle in Lower Whilby
"The Iced Caramel Coffee Agreement" von Kyra Groh ist ein frühlingshaftes Romance-Buch, perfekt zum entspannten Lesen für zwischendurch.
Das Cover samt Farbschnitt ist liebevoll und detailliert gestaltet. Die Farben und die Illustrationen passen perfekt zum Buchtitel und sorgen für Frühlingsgefühle. Einfach rundum richtig toll gestaltet.
Die Geschichte rund um Eleanore und Dex liest sich flüssig und leicht. Der Sprachstil der Autorin ist locker und die Seiten fliegen beim Lesen nur so dahin. Die Geschichte führt uns erneut ins beschauliche Lower Whilby und überzeugt durch sympathische Charaktere.
Elenore ist immer freundlich und hilfsbereit. Zögert nicht, anderen zu helfen, wenn sie auch ihre eigenen Wünsche und Bedürfnisse hinten anstellt.
Dex hingegen ist der coole und draufgängerische Rockstar. Er macht, was er möchte und was ihm gefällt. Diese Gegensätzlichkeit hatte durchaus ihren Reiz und brachte Spannung und Abwechslung mit.
Durch Dex lernt Nore, über sich hinauszuwachsen, sich ihren Wünschen und Bedürfnissen zu stellen und für diese auch einzustehen. Dex hingegen lernt, etwas bodenständiger und geerdeter zu werden.
Diese Charakterentwicklung durch ihren beschlossenen Deal, ist realistisch und nachvollziehbar dargestellt und macht die Charaktere sehr sympathisch, und man fühlt mit ihnen mit. Sie ergänzen sich perfekt und lernen durch den jeweils anderen, über sich hinauszuwachsen und sich weiterzuentwickeln. Natürlich entwickeln sie mehr Gefühle füreinander und es geht irgendwann nicht mehr nur um die Einhaltung des Deals.
Mir fehlte leider zwischenzeitlich nur das gewisse Etwas zwischen den Beiden, etwas mehr Knistern und mehr Geschehen drumherum hätte es für mich sein können, ist aber eine rein persönliche Empfindung. Sonst ist die Geschichte der beiden liebevoll und romantisch aufgebaut. Es gibt in der Geschichte Humor, Empathie und auch ernste Themenbereiche. Ein insgesamt bunter Mix an Emotionen und Tiefgang.
Insgesamt ist "The Iced Caramel Coffee Agreement" von Kyra Groh eine kurzweilige, liebenswerte Geschichte mit sympathischen Charakteren und Frühlingsgefühlen. Toll zum Lesen für zwischendurch.