Frühlingsgefühle und Kleinstadtfeeling
The Iced Caramel Coffee Agreemant war das erste Buch, das ich aus der Reihe rund um den kleinen Ort Lower Whilbys gelesen habe. Es ist mir trotzdem sehr leicht gefallen, in die Geschichte hineinzufinden. Kyra Groh hat einen angenehmen, leichten und humorvollen Schreibstil. Es gelingt ihr auch ernste und traurige Themen einfließen zu lassen, ohne dabei die Leichtigkeit der Geschichte zu verlieren. Für mich ist das die perfekte Mischung.
Die Charaktere sind sehr schön ausgearbeitet. Sie haben ihre Probleme, machen Fehler und zweifeln an sich. Gerade deshalb sind sie sehr sympathisch und bleiben in Erinnerung. Ich mochte es, dass sie nicht perfekt sind. Dex ist kein typischer Traumtyp, dem alles zufliegt und der super erfolgreich ist. Er befindet sich eher am Tiefpunkt, eckt mit seiner Art immer wieder an und weiß nicht weiter. Eleanore entgegen ist hilfsbereit, freundlich und hat ein geregeltes Leben. Aber sie kämpft mit Selbstzweifel und möchte gerne aus ihrer Rolle ausbrechen. Es ist schön zu sehen, wie sich beide Charaktere ergänzen und zusammen weiterentwickeln.
Abgerundet wird das Ganze durch das charmante Kleinstadt-Setting mit all den verschrobenen Charakter, die man trotz allem gern hat.
Fazit: Ein schöner Frühlingsroman mit guter Botschaft und tollen Charakteren.
Fazit: Ein schöner Frühlingsroman mit guter Botschaft und tollen Charakteren.