Frühlingshafte Liebesgeschichte

pia79 Avatar

~Cover~
Das Cover des Buches gefällt mir richtig gut. Es strahlt einfach so eine frühlingshafte Atmosphäre aus und alleine das Cover sieht schon nach einem richtigen Wohlfühlbuch aus. Ich finde es auch schön, dass Nore und Dex auf dem Cover abgebildet sind und ein schöner Moment der beiden abgebildet sind. Ein wirklich wunderschönes Cover.
~Schreibstil~
Kyra Groh schreibt so schöne Bücher und ich liebe ihren Schreibstil einfach so sehr. Sie ist eine meiner Lieblingsautorinnen und ich würde jedem empfehlen mal ein Buch von ihr zu lesen. Es gab sehr lustig Momente, aber auch tiefgründige und es ist einfach die perfekte Mischung gewesen. Auch fand ich, dass Nores Zweifel bezüglich der Tatsache, dass sie noch nie eine Beziehung hatte sehr gut von ihr rübergebracht wurde.
~Inhalt~
Eleanore ist eine ruhige und hilfsbereite Frau. Sie ist überall in Lower Whilby für ihre Hilfsbereitschaft bekannt. Doch sie möchte endlich mehr erleben, sich verlieben, endlich jemanden küssen und mal etwas verbotenes tun. Dex will ihr dabei helfen. Dex, ist ein Rockstar, der noch auf seinen Durchbruch wartet und von tiefen Sorgen geprägt ist. Die beiden beschließen mehr Zeit miteinander zu verbringen, um Nores Liste abzuarbeiten und Dex möchte wieder fröhlicher werden.
~Charaktere~
*ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten*
Nore war eine so sympathische Protagonistin und ich fand ihren inneren Zwiespalt sehr nachvollziehbar und ich habe mich für sie sehr gefreut, dass sie auch ihre Liebe gefunden hat. Ich mochte auch ihre Entwicklung sehr gerne und dass sie erkannt hat, dass sie mehr wert ist und den Menschen auch mehr bedeutet als sie eigentlich selber denkt. Ich fand es zwar gut, dass sie hilfsbereit war, aber die Nore am Ende hat mir deutlich besser gefallen.
Dex konnte ich am Anfang schwer einschätzen, aber ich fand es gut, wie er sich mit der Zeit entwickelt hat und wieder mehr zu sich selbst geworden ist. Ich fand es sehr unfair, wie James ihn wahrgenommen hat und sich so sehr in sein Leben eingemischt hat, das fand ich sehr nervig. Ansonsten fand ich es aber auch sehr schön, wie Dex mit Nore umgegangen ist und sich gemeinsam mit ihr weiterentwickelt hat.
~Handlung~
Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Ich mochte den Einstieg, wie Dex nach Lower Whilby kam und Nore ihren Alltag bestritten hat. Ich mochte auch diese kleinen Momente als die beiden sich langsam angefreundet haben. Auch als es langsam mehr wurde, war die Handlung wirklich sehr schön. Auch die Momente in James Café waren toll und ich mochte auch die Nebenhandlung, wie sich Olives Beziehung sich entwickelt hat und uns auf Band drei vorbereitet hat. Ich bin mehr als gespannt auf Band drei.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch sehr doll geliebt und es hat mir genau die richtigen Frühlingsgefühle vermittelt und es hat mir beim Lesen einfach gute Laune gemacht. Ich fand es zum einen richtig toll nach Lower Whilby zurück zu kehren und zum anderen habe ich mich sehr über ein Buch aus Eleanores Sicht zu lesen. Sie war einfach eine super sympathische Protagonistin und es war spannend zu sehen, wie sie sich das erste Mal verliebt hat. Diese Geschichte hat so einen großen Wohlfühlcharakter und ich hätte das Buch am liebsten gleich nochmal zu lesen. Ich kann dieses Buch von Herzen nur empfehlen, mir persönlich hat es auch nochmal viel besser gefallen als Band eins.