Für mich ein echtes Highlight

hasi_mimi Avatar

Ich habe dieses Buch unglaublich gern gelesen. Ich liebe die Autorin und ihren Schreibstil einfach, und auch hier hat sie mich wieder vollkommen überzeugt. Die Geschichte verbindet Humor, Gefühl und Tiefe auf eine sehr natürliche Art, sodass ich mich schnell in den Figuren und ihrem Alltag verloren habe.

Eleanore ist eine Protagonistin, die mir besonders ans Herz gewachsen ist. Ihre Gedanken sind ehrlich, selbstkritisch und oft zum Schmunzeln, gleichzeitig aber auch berührend. Dex bringt eine ganz andere, ruhigere und verletzlichere Ebene in die Geschichte, die dem Buch zusätzliche Tiefe verleiht. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich angenehm authentisch und ohne Hektik, was mir sehr gefallen hat.

Auch das Setting und die Nebenfiguren tragen viel zur Atmosphäre bei. Die Kleinstadt wirkt lebendig, das Café spielt eine schöne Rolle im Alltag der Figuren und alles fühlt sich stimmig und liebevoll ausgearbeitet an. Die Dialoge sind lebendig, der Humor sitzt, und selbst die ernsteren Themen sind sensibel und glaubwürdig umgesetzt.

Das Cover passt für mich perfekt zur Geschichte. Es ist modern, warm und verspielt und spiegelt genau die Stimmung wider, die das Buch beim Lesen vermittelt. Schon optisch macht es Lust, zur Geschichte zu greifen, und nach dem Lesen kann ich sagen: Es hält, was es verspricht.

Für mich ist The Iced Caramel Coffee Agreement ein rundum gelungenes Romance-Buch mit Herz, Humor und Tiefe. Wer gefühlvolle Geschichten mit starken Charakteren und einem besonderen Schreibstil mag, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Absolute Empfehlung.