Genauso überzeugend wie Band 1

buecherbiene Avatar

“The iced caramel Coffee Agreement” von Kira Groh, ist der zweite Band um die Kleinstadt Lower Whilby.

Eleanore ist der Inbegriff eines Sonnenscheins. Immer gut gelaunt, immer hilfsbereit und macht niemals Ärger.
Dex ist das genaue Gegenteil: laut, wild und immer mit etwas Ärger im Gepäck. Dann taucht der Musiker in der Kleinstadt auf und die Dinge nehmen ihren Lauf.

Es ist schön zurück zu kommen nach Lower Whilby. Die Kleinstadt mit ihrem heimeligen Gefühl ist mir bereits in Band 1 ans Herz gewachsen. Die kleinen Läden und Gassen haben es mir wirklich angetan! Kira Groh beschreibt die Stadt so detailliert und liebevoll, dass direkt ein Bild dazu im Kopf entsteht.
Die Charaktere haben ebenfalls wieder überzeugt. Nore und Dex haben schlagfertige Dialoge und doch eine tolle, sehr emotionale Verbindung zueinander und miteinander. Die Entwicklung der beiden im Laufe der Geschichte war fantastisch.
Beide waren vielschichtig und authentisch mit Selbstzweifeln, wie wir alle sie kennen, was sie noch nahbarer gemacht hat.
Es war auch toll, die Charaktere aus dem ersten Band wieder zu treffen. Auch sie kamen hier definitiv nicht zu kurz.
Die Geschichte war aber leider sehr vorhersehbar und hatte wenig Überraschendes zu bieten, was manchmal etwas langatmig war, aber alles in allem hat mir das Hörbuch sehr gefallen.
Auch die Sprecher haben der Geschichte durch eine tolle Vertonung Leben eingehaucht.

Alles in allem ist es eine tolle Geschichte mit einem guten Setting und fantastischen Sprechern!