Hamburgertelefon
Juhu es geht wieder nach Lower Whilby. Dieses Dörfchen und seine Bewohner sind zuckersüß und zeitgleich äußerst anstrengend. Dennoch würde ich jederzeit in diesen fiktiven Ort ziehen.
Auch mit Nore wäre ich gern befreundet, auch wenn sie, ähnlich wie die Bewohner teilweise etwas anstrengend ist. Ich kann mich zwar gut mit ihren Sorgen und Nöten identifizieren, allerdings waren ihre Selbstzweifel teilweise etwas viel, egal was ihr Umfeld ihr spiegelt.
Dex strotzt dagegen nur so vor Selbstbewusstsein, vermeintlich. Sein Päckchen ist auch nicht zu verachten und seine Entwicklung im Buch hat mich am meisten beeindruckt. Er schafft es gut seine Fehler zu reflektieren und sich dabei aber nicht voreilig oder übereilt zu verändern, sondern lernt stückweise dazu.
Kyra Grohs toller und vor allem witziger Schreibstil hat die Thematik wunderbar aufgelockert und mir den ein oder anderen Lacher beim lesen entlockt.
Nicht ganz klar ist mir, wie ein nur zweimal erwähntes Getränk titelgebend werden konnte, ist aber auch nicht wirklich ausschlaggebend, aufgrund eines nicht ganz passenden Titels habe ich noch selten ein Buch nicht gekauft. Passt so auf jeden Fall in die Reihe.
Wer eine lustige Geschichte mit tollen und vielseitigen Protagonisten lesen will, ist hier genau richtig.