Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Leider nicht mein Buch

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
antonia_stk Avatar

Das Buch hat bei mir leider nicht so funktioniert, wie ich es mir erhofft hatte. Obwohl die Grundidee durchaus frisch und interessant wirkte, konnte mich die Umsetzung nicht wirklich abholen, sodass ich es letztlich vorzeitig abgebrochen habe.

Positiv hervorheben möchte ich den Schreibstil: Der war, wie man es von der Autorin kennt, angenehm und flüssig zu lesen. Genau das hat es mir aber auch noch deutlicher gemacht, dass es nicht am sprachlichen Aspekt lag, sondern eher an der Geschichte selbst. Trotzdem hat mich die Geschichte insgesamt nicht so abholen können, wie ich gehofft hatte.

Für meinen Geschmack hat sich die Handlung stellenweise ziemlich gezogen, wodurch bei mir leider kein richtiger Sog entstehen wollte. Ich habe immer wieder darauf gewartet, dass der Funke überspringt, aber das ist bei mir diesmal einfach nicht passiert.

Auch zu den Figuren konnte ich leider keine echte Verbindung aufbauen, was es mir schwer gemacht hat, wirklich emotional dranzubleiben. Das fand ich besonders schade, weil ich das aus ihren anderen Büchern ganz anders kenne und dort bisher immer sehr mitgefühlt habe.

Unterm Strich war es für mich eine eher ruhige und etwas zähe Leseerfahrung, die mich nicht ganz erreicht hat – auch wenn ich die Grundidee und den Schreibstil wirklich mochte. Deshalb lande ich bei 2,5 von 5 Sternen.

Ich bleibe der Autorin aber definitiv treu, weil mich ihre anderen Bücher bisher immer begeistert haben und ich überzeugt bin, dass das nächste Werk wieder besser zu mir passen wird.