Neues aus Lower Whilby

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
momos-bookshelf Avatar

„The Iced Caramel Coffee Agreement“ von Kyra Groh war für mich wieder ein richtiges Wohlfühlbuch. Die Rückkehr nach Lower Whilby hat sich sofort vertraut angefühlt und genau diese gemütliche Kleinstadtatmosphäre macht die Reihe für mich so besonders. Man merkt einfach, wie viel Liebe in den Figuren und dem Setting steckt.

Im Mittelpunkt stehen Eleanore und Dex, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Nore ist die hilfsbereite, zuverlässige „brave“ Person, die in ihrer Heimatstadt feststeckt und langsam genug davon hat, immer nur die Vernünftige zu sein. Dex dagegen flüchtet vor seinem Ruhm, seiner berühmten Familie und seinem bisherigen Leben. Besonders die Entwicklung von Eleanore hat mir richtig gut gefallen, weil sie lernt, mutiger zu sein und mehr auf sich selbst zu hören.

Die Dynamik zwischen den beiden mochte ich sehr gerne. Ihre gemeinsamen Szenen fühlen sich leicht, humorvoll und gleichzeitig emotional an. Auch das Wiedersehen mit bekannten Figuren wie Jude und James hat die Geschichte noch schöner gemacht. Der Schreibstil von Kyra Groh liest sich wie immer locker, humorvoll und unglaublich flüssig, sodass die Seiten nur so dahinfliegen.

Besonders gelungen fand ich das Kleinstadtsetting mit Café, Festivalstimmung und den vielen kleinen Wohlfühlmomenten. Außerdem ist das Buch optisch einfach wunderschön gestaltet – Cover, Farbschnitt und Innenklappen sind ein absoluter Hingucker.

Ein kleiner Kritikpunkt war für mich allerdings, dass manche Dialoge und Gedanken stellenweise etwas zu stark auf sexuelle Anspielungen fokussiert waren. Das hat für mich manchmal die emotionalen oder besonders schönen Szenen etwas unterbrochen. Trotzdem konnte mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten.

Für mich ist „The Iced Caramel Coffee Agreement“ eine humorvolle, emotionale und cozy Romance mit liebenswerten Figuren und ganz viel Kleinstadtcharme. Ich freue mich auf jeden Fall schon darauf, wieder nach Lower Whilby zurückzukehren.