Sehr geliebt

a_reads Avatar

„The Iced Caramel Coffee Agreement“ habe ich wie alle Bücher von Kyra Groh sehr geliebt, weil ihre Geschichten immer ein sehr gemütliches Gefühl schaffen.
Ihr Schreibstil ist wie gewohnt locker, humorvoll und sehr gut lesbar, wodurch man schnell in die Geschichte reinkommt und das Buch nicht mehr aus der Hand legen möchte. Es gibt jedoch auch ruhigere, nachdenklichere Passagen, die gut zeigen, worum es emotional eigentlich geht: Selbstbild, Erwartungen von außen und der Wunsch, endlich für sich selbst einzustehen.
Eleanore gilt in ihrer Kleinstadt als das perfekte, verlässliche Mädchen, fühlt sich selbst aber zunehmend in dieser Rolle eingeengt. Sie möchte aus diesem Bild ausbrechen und endlich mehr sein. Während sie das umzusetzen versucht, platzt Dex in ihr Leben. Er ist Musiker und steckt gerade selber in einer schwierigen Lebensphase und aus einer eher pragmatischen Abmachung zwischen den beiden entwickelt sich eine Verbindung, die deutlich mehr Tiefe bekommt, als beide erwartet hätten.
Die Dynamik zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen und auch ihre gemeinsamen Gespräche, bei denen sie sich langsam einander annähern. Das Setting in der Kleinstadt hat mir auch unfassbar gut gefallen und trägt viel zur Atmosphäre der Geschichte bei. Durch Festivals und Eiskaffee entsteht eine super schöne sommerliche Stimmung.
Das Buch kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen und ich bin schon sehr gespannt auf den dritten und letzten Band der Reihe!