So romantisch!

lese_freiheit Avatar

💖Band 2 der Lower-Whilby-Reihe💖

Dieses Mal geht es um die liebenswerte Eleanore Morley, eine junge Frau die jeder in Lower Whilby mag. Doch sie hadert mit ihrer vollkommen Unerfahrenheit in Liebesdingen und ihrem Körper, denn bisher hat sich noch kein Mann für sie interessiert.

Währenddessen taucht plötzlich Dex Cartwright in dem kleinen Städtchen auf. Eleanore hat sich damals auf dem Springtide Festival in ihn verguckt und es stellt sich nun heraus, dass es niemand geringeres als James` Bruder ist. Doch in dem Leben des Rockmusikers herrscht das pure Chaos und sein Bruder ist alles andere als glücklich über seine Anwesenheit.

Als Eleanore mittels einer Online-Dating-App endlich einen Mann kennenlernen möchte, bietet sich Dex als Flirtcoach an. Er schafft es, ihre Selbstzweifel und Figur-Komplexe im Keim zu ersticken und es dauert nicht lange, bis die Grenze zwischen Coaching und echten Gefühlen verschwimmt.

Ich habe hier gleich von Beginn auf die Hörbuchvariante gesetzt, da die Geschichte abwechselnd aus zwei Persepektiven erzählt wird und die entstehende Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren einfach noch besser herüberkommt. Die Stimmen von Sandra Voss und Jesse Grimm als Sprecher(in) passen einfach toll zu den Charakteren Eleanore und Dex.

Dieser Band ist wirklich so, wie eine RomCom sein sollte: Hoffnungslos romantisch, witzig und prickelnd, ohne dass die Story von Spice erschlagen wird. Beim Hören gibt es deshalb ausnahmsweise mal keine heißen Ohren, stattdessen aber ganz viel Herzchen in den Augen. Auch wenn man von Kyra Groh eigentlich anderes gewohnt ist.

Das Gesamtkonstrukt zwischen Bad Boy und dem netten Mädchen von Nebenan in der Hörbuchversion überzeugt jedenfalls sehr und daher freue ich mich auch schon auf den dritten Band der Reihe, den man hier bereits erahnen kann.
Von mir eine Hörbuchempfehlung, insbesondere an alle RomCom-Fans!