Sonnenschein
Schon immer lebt Eleanore in der kleinen Stadt Lower Whilby nicht zu weit von London, aber doch weit genug. Mit Mitte Zwanzig hat sie ihren Platz gefunden, allerdings fühlt sie sich eher wie das nette Mädchen von nebenan. Als Dann James` Bruder Dex nach Lower Whilby kommt, ändert sich einiges Eleanore gehört zu den Organisatoren des alljährlichen Musikfestivals und da hatte sie vor Jahren eine kurze Begegnung mit Dex, die sie nie vergessen hat. Dex hat sich dagegen bei seinem Bruder einquartiert, weil er allem entfliehen will. Mit Eleanore ergeben sich schnell anregende und manchmal auch intensive Gespräche auf freundschaftlicher Ebene. Und so soll es auch sein, oder?
Freundschaft ist ja völlig okay. Zum Glück kann das Gegenüber die Gedanken nicht hören. Dann müsste Eleanore vor Dex zugeben, was sie schon lange empfindet. Und andersherum hat Dex nicht damit gerechnet, was die Treffen mit Nore bei ihm auslösen. Eigentlich will er alles hinwerfen, er fühlt sich als Musiker nicht gut genug. Seine Eltern hatten in den 90ern eine berühmte Band und er meint, dass er da einfach nicht mithalten kann. Was ist jedoch die Alternative? Nore ist zufrieden mit ihrem Job, meistens jedenfalls. Ihr Leben könnte allerdings mehr Aufregungen gebrauchen.
Hin und wieder braucht man mal ein Buch, bei den man beim Anschauen des gute Laune auslösenden Covers, worauf es hinausläuft. Dann kann man sich mit Freude auf den Weg begeben, der zum mit einigen Umwegen zum kuscheligen Happyend führt. Zwar kommt einem Nore vielleicht manchmal etwas sehr unerfahren vor und Dex scheint von reichlich Selbstzweifeln geplagt. Und hin und wieder vermisst man in den Gesprächen das Prickeln. Aber meist verbreitet die Handlung mit ihren sympathischen Protagonisten einfach gute Laune. Man bekommt also genau, was man sich gewünscht hat.
Vorgetragen wird dieses Hörbuch von Sandra Voss und Jesse Jordan. So kann man sich bestens in die Gedanken- und Gefühlswelt von Eleanore und Dex hineinversetzen.