Teenage Dreams Come True

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
karschtl Avatar

3,5 Sterne

Ich habe mich schon sehr auf das neue Buch von Kyra Groh gefreut. Den ersten Band der Reihe habe ich auch gelesen, und da wurde kurz schon mal angeteasert um wen es sich im zweiten Band wohl handeln wird. Und ich muss sagen, dass mir Nore mit all ihren Charakteristika am nähesten ist von den Hauptpersonen (zu denen ich auch Judes Schwester Olive zähle, die sicherlich auch noch ihren eigenen Band bekommen wird). Ich konnte mich sehr gut mit ihr identifizieren, und fieberte quasi mit ihr mit, als ihr Schwarm Dex in ihre Kleinstadt kommt und es offensichtlich gar nicht eilig hat, wieder zu verschwinden.

Ich fand die langsam wachsende Verbindung zwischen Nore und Dex auch toll. Allerdings muss ich gestehen, dass sie für mich am besten in der Friendzone geblieben wären. Die ersten Annäherungen habe ich dann nicht mehr so ganz gefühlt, zumal das ganze zunächst ja in Form eines Arrangements (bzw. Agreement laut Titel) abläuft. Ich war zwar weiterhin der Cheerleader für Eleanore, dennoch wirkte es nicht 100% authentisch auf mich.

Was mich auch etwas gestört hat, war das wiederholte Aufbringen von Dex' Familiengeheimnis, wegen dem er überhaupt nach Lower Whilby gekommen ist und das sehr an ihm nagt, dass er aber seinem Bruder gegenüber nicht ansprechen mag. Dafür teasert er es uns LeserInnen ständig an, und wir haben es spätestens beim dritten Mal alle kapiert was das Geheimnis ist. Trotzdem spricht er es auf kryptische Art und Weise immer wieder nochmal an. Das machen viele AutorInnen so, gerade in diesem Genre, und immer finde ich das nervig und kritisiere es. Also muss ich das konsequenterweise auch hier tun.

Ansonsten fand ich die Art des Erzählens von Kyra Groh wieder ganz wundervoll. Auch dass sie ihre Protagonisten wirklich immer sehr individuell gestaltet gefällt mir in ihren Büchern. Und deshalb stehen sie auch regelmäßig auf meinen Must-Read-Listen. Auch dieses Buch war gut, doch im Vergleich zum ersten Band der Reihe gefiel mir dieser doch besser.