Welcome back in Lower Whilby!

celina02 Avatar

Ich habe mich unfassbar auf den zweiten Teil der Reihe gefreut und das Warten hat sich definitiv gelohnt!
Auch Eleanores und Dex´ Geschichte habe ich sehr gerne gelesen, auch wenn sie doch ganz anders ist, als die von Jude und James in Band 1.

Der Schreibstil von Kyra Groh war wieder sehr angenehm zu lesen, super flüssig, sodass ich das Buch in zwei Tagen verschlungen habe.
Ich habe mich erneut völlig in das kleine Städtchen Lower Whilby verliebt und es wurde durch den atmosphärischen Schreibstil wieder vollkommen zum Leben erweckt. Auch die vielen Nebencharaktere tragen zum Wohlfühlcharakter des Buches bei.

Besonders gut hat mir gefallen, dass Eleanore das komplette Gegenteil von der Protagonistin Jude aus Band 1 ist. Eleanore glaubt Problemzonen zu haben und ist bezogen auf ihr Aussehen und ihre Persönlichkeit sehr unsicher. Im Laufe der Geschichte machte sie eine starke Charakterentwicklung durch, was allen Menschen da draußen, die auch mit Unsicherheiten zu kämpfen haben, Mut macht. Die Rolle die Dex bei dieser Charakterentwicklung spielt hat mir auch sehr gut gefallen. Die beiden sind ein sehr süßes Pärchen und heilen zusammen die Wunden ihrer Vergangenheit.

Manchmal hat mir in Vergleich zu Band 1 etwas der Humor und die Leichtigkeit gefehlt, da Eleanore eine ernstere Protagonistin ist als Jude.
Szenen mit Jude und Olive haben das Ganze aber wieder aufgelockert und man darf dabei natürlich nicht vergessen, dass Jude und Eleanore genauso unterschiedlich sind, wie wir Menschen auch.
Das Wiedersehen von Jude, James und Olive fand ich sehr schön, sodass man auch hier weiter verfolgen konnte, wie es mit ihnen weiterging.

Alles in allem - im Vergleich zu Band 1 - ein etwas ruhigeres Buch mit mehr Ernsthaftigkeit, sodass mir Band 1 einen Ticken besser gefallen hat. Dennoch habe ich auch "The iced caramel coffee agreement" sehr genossen und freue mich nach dem Ende sehr auf Olives Geschichte!
4,5 Sterne