Wholesome
"The Iced Caramel Coffee Agreement" von Kyra Groh ist in der Hörbuchfassung von Sandra Voss und Jesse Grimm gesprochen. Ich höre Hörbücher meist in einer schnelleren Geschwindigkeit, bei diesem Buch beinahe in doppelter Geschwindigkeit. Mir sind Hörbücher meist zu langsam eingesprochen. Die Stimme der Sprecherin und des Sprechers kann ich daher nur bedingt einschätzen, aber auch bei höherer Geschwindigkeit waren diese noch sehr angenehm zu hören. Betonungen kamen gut heraus und haben den Inhalt unterstützt.
Dieses Buch gehört zur Lower Whilby Reihe und ist das zweite Buch. Die Bücher sind jedoch in sich abgeschlossen und können getrennt voneinander gelesen werden. Das erste Buch ist "The Pumpkin Spice Latte Disaster" - die Protagonisten Jude und James sind auch in diesem Buch präsent und tatsächlich sympathischer, als man sie bisher kennt... (Im dritten Buch wird Judes Schwester Olive im Fokus stehen, das wird sicherlich auch spannend). Wer das erste Buch bereits gelesen hat, wird auch die Hauptcharaktere dieses Buches bereits kennen: Eleanore und Dex.
Beide Personen könnten auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein, haben jedoch die Liebe zur Musik gemein. Vor allem Eleanore ist mir im Verlauf des Buches ans Herz gewachsen und ich habe ihre Charakterentwicklung gern verfolgt. Ich finde es toll, dass sie ihre Unsicherheiten etwas abstreifen konnte und mehr Selbstbewusstsein erlangt hat. Auch Dex macht eine nachvollziehbare Entwicklung durch.
Groh hat es geschafft zwei Charaktere zu entwerfen, die sich einander wunderbar ergänzen und kurzum einfach nur gut tun. Das war ziemlich wholesome und angenehm zu lesen.