Wie immer ein Genuss
Ich mochte den Schreibstil von Kyra Groh wieder total gerne. Dieses Lockerleichte, Humorvolle und gleichzeitig Emotionale schafft sie einfach jedes Mal. Man fliegt nur so durch die Seiten und fühlt sich in Lower Whilby sofort wieder zuhause. Besonders die Dialoge und die kleinen Wortgefechte zwischen den Figuren haben mir richtig gut gefallen.
Eleanore fand ich als Protagonistin sehr angenehm, weil sie nicht perfekt ist, sondern eher ruhig, organisiert und oft darauf bedacht, es allen recht zu machen. Gerade dadurch wirkte sie auf mich authentisch. Auch die Atmosphäre mit Festivalsetting, Kleinstadtgefühl und den vielen bekannten Nebencharakteren hat für mich wieder diesen typischen Wohlfühlcharakter erzeugt, den ich an Kyra Grohs Büchern so mag. Ich liebe genau diese Mischung aus Humor, Leichtigkeit und emotionaler Nähe.
Was mich allerdings etwas überrascht hat und was ich so aus ihren anderen Büchern nicht in der Deutlichkeit kannte, war die starke Thematisierung des Aussehens der Protagonistin. Teilweise hat mich das beim Lesen etwas irritiert, weil es immer wieder präsent war. Ich verstehe zwar, warum es für ihre Unsicherheiten und ihre Entwicklung wichtig war, trotzdem hätte es für mich an manchen Stellen etwas weniger Fokus darauf sein dürfen.
Insgesamt aber wieder eine sehr schöne, cozy Romance mit viel Gefühl, Humor und einem Schreibstil, der einfach süchtig macht.