Wohlfühlbuch
Ich glaube, ich brauche jetzt dringend einen Iced Caramel Coffee.
Dieses Buch hat für mich genau diese Mischung, die eine gute Wohlfühl-Romance braucht: eine gemütliche Kleinstadt, sympatische Charaktere, jede Menge Wortgefechte, Gefühle, ein bisschen Chaos und natürlich eine Liebesgeschichte, bei der man irgendwann einfach wissen möchte, wie das alles enden wird.
Eleanore mochte ich von Anfang an. Sie ist hilfsbereit, zuverlässig und für alle anderen irgendwie immer der Sonnenschein. Gleichzeitig merkt man aber schnell, dass sie langsam keine Lust mehr darauf hat, immer nur die brave Eleanore zu sein. Genau diese Seite an ihr fand ich besonders schön, weil ihre Entwicklung darduch nicht einfach nur auf die Liebesgeschichte reduziert wird.
Und dann kommt noch Dex.
Er könnte auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein. der Musiker, der eigentlich ganz andere Probleme mit sich herumträgt und mit dem Ruhm seiner Familie nichts anfangen kann. Zwischen ihm und Eleanore entstehen dadurch jede Menge Situationen, die mich zum Schmunzeln gebracht haben.
Ich mochte vor allem ihre Dynamik. Die beiden haben diese kleinen Wortgefechte, bei denen man beim Lesen schon darauf wartet, was als Nächstes kommt. Gleichzeitig entwickelt sich zwischen ihnen langsam etwas,das über eine oberflächliche Schwärmerei hinausgeht.
Besonders gefallen hat mir auch das Setting. Lower Whilby fühlt sich wie eine dieser Kleinstädte an, in denen man nach ein paar Seiten am liebsten selbst wohnen würde. Die Festivalstimmung, die gemeinsamen Unternehmungen und die ganzen kleinen Begegnungen geben der Geschichte unglaublich viel Atmosphäre.
Und obwohl die Geschichte natürlich eine Romance ist, geht es für mich auch um etwas anderes: darum, sich selbst nicht ständig in eine Rolle zu pressen, nur weil andere einen genau so sehen wollen. Eleanore muss herausfinden, was sie eigentlich selbst möchte und Dex muss ebenfalls lernen, wieder zu sich selbst zu finden.
Für mich ist The Iced Caramel Coffee Agreement ein richtig schönes Wohlfühlbuch. Nicht nur wegen der Lovestory, sondern vor allem wegen der Atmosphäre, der Charaktere und diesem Gefühl, für ein paar Stunden selbst teil von Lowe Whilby zu sein.
Und ganz ehrlich: Wenn ein Buch mich dazu bringt, während des Lesens ständig an Kaffee, Frühling und Kleinstadtleben zu denken, hat es einiges richtig gemacht.
Und dann kommt noch Dex.