Zu viel Gedankenwirrwarr

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
fallendreams Avatar

Puuh, eigentlich mag ich die Bücher von Kyra Groh gerne und kaufe auch blind alles von ihr... Aber die Reihe ist's für mich irgendwie nicht so. Zwar mochte ich die Protas in diesem Band viel lieber, jedoch ging mir das Gedankenwirrwarr etwas auf den Geist.

Meine Meinung geht auch gefühlt komplett gegen den Hype :'D I'm sorry für jede, die das Buch als Highlight sieht! Für mich war's das leider nicht. Es war okay, aber eben kein Highlight. :) Kyra Groh überzeugte mich mit anderen Büchern, doch dieses ist nun mal nicht mein liebstes.

Nore ist eine EIGENTLICH echt tolle Protagonistin, wenn sie nicht 24/7 mit ihren eigenen Gedanken struggeln würde. Anfangs konnte ich mit manchen Dingen noch relaten, doch nach 50% hätte ich mir die erste Charakterentwicklung gewünscht. Ich hätte es viel schöner gefunden, wenn Nore im Laufe des Buches wirklich selbst darauf kommt, dass sie sich viele Dinge einredet (Denn keiner der Bewohner:innen gab ihr jemals das Gefühl zu dick zu sein?). Ihre Charakterentwicklung kam mir viel zu spät (ungefähr letzte Hörbuchstunde). Ich verstehe die Botschaft dahinter, dass Social Media und Allgemein die Beautystandards solche Gedankengänge auslösen.. Aber cmon.. In einer Szene sagt sie in Gedanken "Menschen wie ich sollten einfach stehen bleiben im Leben". Diese Negativität zieht sich wirklich durch das gesamte Buch und hat mir das Leseerlebnis ziemlich vermiest. Dazu kommt noch, dass Dex auch ein großes Päckchen mit sich rumträgt. Das war mir im gesamten Paket einfach zu viel..

Dex inneren Struggle konnte ich zwar auch gut verstehen, doch es waren zu viele Baustellen und sein Verhalten am Ende fand ich over the top. Klar hatte er gute Gründe dafür, aber nein.. Mir war's einfach zu Negativ.

Mir persönlich hat es an Rockstar-Vibe im Buch gefehlt. Irgendwie kam mir das (bis auf ein paar komische Wortmetaphern) viel zu kurz! Die Grundlage wurde so gut gelegt und leider nicht richtig ausgeschöpft. (Ich möchte immer noch die Geschichte von den Eltern!!)

Alles in allem war es mir einfach zu viel Gedankenwirrwarr beider Prota's, weshalb ich mehrfach eine Pause einlegen musste.

Fazit
Es ist leider nicht meine Reihe, da mich einige Dinge schon in Band 1 gestört haben. Ich weiß, dass das Setting so bisschen an Gilmore Girls angelehnt ist und genau da liegt mein Knackpunkt - Ich mag Gilmore Girls nicht so gerne.

Nore fand ich als curvy Protagonistin super gut! Jedoch hätte ich mir eine Charakterentwicklung, ohne den Einfluss eines Mannes gewünscht. Dass Nore größtenteils nur von älteren Männern auf einer Datingplattform angeschrieben worden ist, vermittelt mir auch massiv ein falsches Bild. Weiß ja auch nicht.

Den Humor mag ich in den Büchern auch nicht so gerne.

Ich freue mich trotzdem auf Band 3, weil das nochmal sehr interessant werden könnte. :)