„Zwischen Humor, Herz und Frühlingsgefühlen
Nachdem mir Band 1 so gut gefallen hat, habe ich mich sehr auf die Geschichte von Nore und Dex gefreut – und ich wurde nicht enttäuscht.
Schon beim Einstieg habe ich mich direkt wieder in Lower Whilby wohlgefühlt. Diese vertraute Kleinstadt-Atmosphäre, das Café-Setting und dieses leise Frühlingsgefühl machen das Buch für mich zu einem echten Wohlfühlort. Auch das Cover passt für mich perfekt dazu und fängt genau diesen sanften, cozy Vibe ein.
Die Geschichte lebt weniger von großen Wendungen, sondern vielmehr von den leisen Momenten und der Entwicklung der Figuren. Gerade das hat mir besonders gut gefallen. Die Beziehung zwischen Nore und Dex entwickelt sich langsam und sehr natürlich, ohne künstliches Drama, was ich als sehr angenehm empfunden habe.
Nore ist mir dabei besonders ans Herz gewachsen. Ihre Gedanken und Unsicherheiten wirken authentisch und nachvollziehbar, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Aber auch Dex bringt mit seiner Art eine schöne Mischung aus Charme, Humor und Tiefe in die Geschichte.
Was für mich das Buch ausmacht, ist die gelungene Balance zwischen Humor und Emotion. Es gibt viele leichte, witzige Momente, aber auch ruhige, nachdenkliche Szenen, die der Geschichte Tiefe verleihen.
Im Vergleich zum ersten Band wirkt die Geschichte für mich sogar ein wenig reifer, auch wenn beide unabhängig voneinander gelesen werden können.
Wer eine spannende, dramatische Handlung erwartet, wird hier vielleicht nicht ganz fündig. Wer jedoch eine ruhige, gefühlvolle und authentische Romance mit viel Wohlfühlatmosphäre sucht, wird dieses Buch sehr wahrscheinlich mögen.
Für mich war es ein sehr stimmiger, warmer und rundum gelungener Roman, der perfekt für entspannte Lesestunden ist.