Endlich mal etwas neues!

wordsalloverme Avatar

Der Schreibstil der Leseprobe ist direkt, fesselnd und sehr bildhaft. Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein. Besonders der schnelle Einstieg und die beklemmende Stimmung haben mich sofort gepackt. Man merkt gleich: Hier geht es ums Überleben – und zwar nicht nur körperlich, sondern auch emotional.

Die bisher eingeführten Charaktere wirken vielschichtig und interessant. Es scheint, als trüge jeder von ihnen etwas mit sich herum – sei es Angst, Schuld oder ein Geheimnis. Das weckt meine Neugier und ich bin gespannt, wie sich ihre Beziehungen auf der Flucht entwickeln und ob man allen trauen kann.

Ich erwarte von der Geschichte eine temporeiche Handlung, überraschende Wendungen und eine intensive Auseinandersetzung mit der Frage, wie Menschen in Extremsituationen reagieren. Ich würde The Island – Auf der Flucht sehr gerne weiterlesen, weil die Mischung aus psychologischem Druck, Isolation und Flucht auf einer einsamen Insel genau das richtige für einen spannenden Lesemarathon ist.