Die Lösung aller Probleme?

babsi19+29 Avatar

Bereits das Cover lies mich vermuten, dass die Handlung einen fiktiven Touch haben könnte. Und genau so habe ich mich beim einlesen ins Buch auch gefühlt. Es wirkt alles etwas gekünstelt und aufgesetzt. Teilweise sogar zu verrückt um wahr zu sein. Als Lola auf die Insel Keeper Island reist um einen Neustart im Leben zu wagen wird sie zugleich bitter enttäuscht. Denn ihr Freund und Kollege Moxham wird tot aufgefunden und auch wenn es auf den ersten Blick als Unfall abgetan wird, will Lola nicht recht daran glauben, noch dazu hat er sie am Tag zuvor um einen Gefallen gebeten. Obwohl alles nach einem Leben im Paradies klingt kommt die Protagonistin meiner Meinung nach nicht richtig an. Alle auf der Insel sind kühl und distanziert. Man hat als Leser das Gefühl mit niemanden Sympathie entwickeln zu können. Man darf niemanden trauen. Selbst dann nicht, als Lola Vertrauen zu anderen Hotelangestellten entwickelt. Es wird lange Zeit nicht verraten was Lola in Hongkong erlebt hat und wovor sie flieht. Gepaart mit dem Rätsel um Moxhams Tod bleibt es jedoch so spannend, dass man das Buch nur schwer beiseite legen kann. Ich bin zwar nicht ganz überzeugt von diesem Thriller, spannend zu lesen war er aber auf jeden Fall!