Inselfeeling
"The Island" von Nicola Martin ist ein Thriller, der sich als vielschichtiger erwiesen hat, als ich es zuerst angenommen hatte.
Hotelmanagerin Lola arbeitet dort, wo die Reichen und Erfolgreichen Urlaub machen. In einem Luxusresort auf einer karibischen Insel.
Diese Stelle verdankt sie ihrem alten Bekannten Moxham und ihrer eigenen überstürzten Flucht aus Hongkong, wo ihr letzter Job und Beziehung in einem Desaster endeten.
Aber irgendwie verfolgt sie das Unheil, kurz nach ihrer Anreise ist Moxham tot.
Das Buch war nicht durchweg spannend, es hatte im Mittelteil einige Längen, wobei mich so etwas nicht so stört, ich mag ausführliche Beschreibungen.
Nicht alles erschien mir im Nachhinein logisch und nachvollziehbar, die Idee an sich hatte aber etwas sehr spannendes.
Die Charaktere wirkten glaubhaft, nicht fehlerfrei und wie gesagt, etwas abseits unserer Realität aber passend zum Szenario.
Ein nettes Buch für den Urlaub, mit einigen Überraschungen.
Aber irgendwie verfolgt sie das Unheil, kurz nach ihrer Anreise ist Moxham tot.
Ein nettes Buch für den Urlaub, mit einigen Überraschungen.