Mord im Paradies
Mord im Paradies
Ein Krimi, der auf einer wunderschönen Insel spielt. Blaues Meer, Strand und jede Menge Cocktails. Ein Luxushotel mit eben solchen Gästen und eine junge Frau, die von ihrer Vergangenheit davon läuft.
Wir begleiten Lola, die in HongKong gearbeitet hat, doch endete der Job dort nicht ganz so, wie man es sich vorstellt. Ihr alter Freund und Kollege gibt ihr daher einen Job als seine Assistentin. Dieser wird jedoch kurz nach ihrer Ankunft tot aufgefunden. War es ein Unfall? Ein Suizid? Oder doch Mord? Die Polizei geht von einem Unfall aus, doch Lola spürt, dass es das nicht war.
So beginnt das Buch und ab da können wir uns den Kopf zerbrechen, was geschehen ist. Dass es kein Unfall war, ist uns allen klar. Doch was war es dann?Und wer? Und vor allem - Warum? Hat der Tod ihres Freundes mit ihrer Vergangenheit zu tun?. Hat jemand sie verfolgt? Oder war es jemand von den anderen Gästen oder sogar einer der Angestellten auf der Insel?
Das Buch hat mich jedenfalls direkt von der ersten Seite an gepackt. Jeder Charakter wirkt erstmal verdächtig. Man bekommt Häppchen vorgeworfen, um dann doch wieder eine ganz andere Richtung einzuschlagen. Es passiert eine Menge und doch kann man durch den guten und nachvollziehbaren Schreibstil den Überblick behalten. Die Protagonisten werden nach und nach eingeführt und man wird nicht direkt erschlagen.
Ich habe das Buch in kurzer Zeit durchgelesen, da ich unbedingt das Ende wissen wollte. Es ist definitiv für alle, die knifflige und spannende Geschichten mögen.
ISBN: 978-3608502763
Umfang: 400 Seiten