Mord im Paradies

gisel Avatar

Hotelmanagerin Lola tritt eine neue Stelle an: auf Keeper Island, dem Paradies auf Erden. Die Stelle hat ihr ein Freund organisiert, der ihr bisher schon des öfteren aus schwierigen Situationen verhalf. Doch kaum ist sie auf der Insel, wird ihr Bekannter tot aufgefunden. Lola versucht herauszufinden, was geschehen ist, denn sie ist sich sicher, dass hier ein Mord geschehen ist. Doch je mehr sie in den Geheimnissen der Insel gräbt, umso gefährlicher wird es für sie. Vor allem aber: Wem kann sie trauen?

Lola ist zwar eine kompetente Hotelmanagerin, doch sie hat wohl auch die Fähigkeit, sich immer wieder in Schwierigkeiten zu bringen. Ihre letzte Stelle in Hongkong musste sie deswegen Hals über Kopf verlassen. Nun ist sie auf Keeper Island gelandet und findet sich mitten in einer Mordsszene wieder. Mit ihr habe ich fieberhaft versucht herauszufinden, was wirklich geschehen ist, das ist sehr spannend geschrieben. Denn es gibt einige Geheimnisse auf der Insel zu entlarven, was sie allerdings in größte Gefahr bringt. Manches an ihrer manischen Suche konnte ich nicht immer nachvollziehen, weil sie sich sehenden Auges in größte Gefahr bringt, im wesentlichen aber hat mich die Geschichte schnell packen können, so dass ich es unbedingt wissen wollte, was hier geschehen ist. Spannend wird es dadurch, dass der Fokus immer wieder auf neue Verdächtige gerichtet wird, und so wird Lola immer wieder von neuem vor die Frage gestellt, wem sie denn vertrauen kann.

Dieser Thriller spielt in einem Luxusressort, so dass ich beim Lesen neben der Spannung auch immer wieder Urlaubsgefühle hatte. Gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.