Packender Thriller vor traumhafter Kulisse
The Island von Nicola Martin habe ich verschlungen, denn es ist nicht nur ein äußerst spannender Thriller, sondern auch noch einer, der in einem traumhaften Umfeld spielt, den britischen Jungferninseln. Dort stellt er das Leben in einem Luxusresort nach. Ein Ort, der eine gute Zeit versprechen kann, zumindest so lang, bis der erste Mord geschieht. Kaum hat die Hauptfigur Lola ihren neuen Job als stellvertretende Managerin begonnen, nachdem sie aus zunächst unbekannten Gründen aus Hongkong flüchten musste, steckt sie schon im nächsten Drama. Ihr Freund und Chef Mike Moxham wurde tot aufgefunden. Danach überschlagen sich die Ereignisse auf Keeper Island und es stellt sich immer wieder die Frage: Wer ist Freund und wer Feind?. Das Buch war nicht nur spannend, was die Handlung betrifft, sondern auch, was die Einblicke in das Leben und Arbeiten in einem Luxusresort angeht, insbesondere die Vorlieben der exklusiven Gäste. All das macht The Island zu einem perfekten Urlaubsbegleiter, wenn die Urlaubslektüre mal wieder vor Spannung knistern soll.