Paradies?
The Island - Auf der FluchtThriller
von Nicola Martin
Tropen Verlag Seitenzahl 393 (Printausgabe)
Willkommen auf Keeper Island – dem tödlichsten Luxusresort der Karibik
Wie der Titel verrät, spielt dieser Thriller auf einer Insel. Es handelt sich um „Keeper island“.
Es ist die private Insel des Milliardärs Kip, der hier eine Luxusresidenz für sich und ausgewählte Gäste betreibt. Der Manager Moxham betreibt für ihn den „Laden“. Dieser hat früher in Hongkong als Hotelmanager gearbeitet. Von dort kennt er Lola, die mit ihm zusammen gearbeitet hat. Und damit kommen wir zur Hauptfigur Lola, die anscheinend aus Hongkong überstürzt abreisen musste. Da ist es gut, so einen wie Moxham zu kennen. Der bietet ihr sofort einen Job als Co-Managerin auf Keeper Island an. Der Empfang ist zunächst großartig.
Die Konfrontation mit der Realität, verwöhnten , anspruchsvollen , reichen , übergriffigen Gästen fordert bald heraus, noch problematischer ist das sonderbare Verhalten von Moxham. Bald entdeckt Lola , dass hier auch eventuell illegale Aktivitäten laufen könnten.
Dann gibt es einen Toten.
Der Roman ist in der Form einer Ich – Erzählerin geschrieben, eben besagte Lola. Flüssig zu lesen, keine komplizierte Konstruktion, man wird schnell in den Fluß der Ereignisse mitgenommen. Auch spürt man sehr bald das sich anbahnende Unheil.
Gut auch die Schilderung dieser Inselgesellschaft , einerseits das luxeriöse Anwesen, andererseits das ausgebeutete Leben des Personals.
Meine Reisesehnsucht hat dieser Roman dann nicht erhöht, als guter Sommerkrimi aber unbedingt zu empfehlen.
von Nicola Martin
Tropen Verlag Seitenzahl 393 (Printausgabe)
Willkommen auf Keeper Island – dem tödlichsten Luxusresort der Karibik
Dann gibt es einen Toten.