Temporeich und voller Geheimnisse

lisaliestviel Avatar

Ehrlich gesagt hatte ich gehofft das es in „The Island - Auf der Flucht“ der Autorin Nicola Martin mehr um die Flucht von Protagonistin Lola bzw. die Gründe dafür geht. Aber die hauptsächliche Handlung dreht sich tatsächlich um die aktuellen Geschehnisse auf Keeper Island. Auch dieser Handlungsstrang ist spannungsgeladen, allerdings habe ich dieses doch recht klassische Szenario doch schon häufiger im Genre gelesen. So konnte mich zwar nicht jede Wendung überraschen, spannend und fesselnd war die Lektüre trotzdem. Lola war mir sogar ziemlich sympathisch, was auch half um mich voll und ganz in die Geschichte zu stürzen. Geheimnisse lauern hier hinter jeder Ecke und doch klingt das tropische Urlaubsparadies doch irgendwie verlockend. Die Autorin schreibt aber auch wirklich anschaulich, auch deshalb gefiel mir ihr Stil super. Und so flog ich letztlich nur so durch die Seiten. Insgesamt ist „The Island - Auf der Flucht“ für Crime-Fans durchaus einen Blick wert. Ohne größere Unstimmigkeiten entführt die Handlung in ein malerisches und gleichzeitig erschreckendes Setting. Zwar fehlt inhaltlich ein wenig ein besonderes Alleinstellungsmerkmal, dennoch vergebe ich für die gelungene Erzählweise gute 4 1/2 Sterne, welche ich auf 5 aufrunde.