Traue keinem!
Meine Meinung
Der Autorin ist mit „The Island. Auf der Flucht“ ein packender Thriller vor exotischem Hintergrund bestens gelungen.
Lola muss Hongkong rasch verlassen und bekommt durch ihren langjährigen Bekannten Moxham eine Stelle auf einer einsam gelegenen Insel in der Karibik als stellvertretende Hotelmanagerin eines Luxusresorts vermittelt. Was sie aber nicht weiß, ist, dass dieses idyllische Eiland mit seinen Bewohner*innen, Gästen und Hotelangestellten zur wahren Schlangengrube, getrieben von Macht, Gier, Neid und menschlichen Abgründen, mutiert. Doch auch Lola selbst trägt schwer an ihrer eigenen Vergangenheit.
Der flotte Schreibstil, die kurzen Sequenzen und die immer wieder überraschenden Twists ließen mich das Buch geradezu verschlingen. Die Beschreibung des luxuriösen Hotelresorts, der extravaganten Gäste und der prächtigen Insel ließen mich in ferne Gefilde gedanklich reisen, wobei ich aber dann doch dankbar war, mich nicht persönlich auf dieser Insel zu befinden, da ein „Unfall“ nach dem anderen seine Opfer forderte. Nichts war so, wie es dem ersten Anschein nach schien und das Motto des Thrillers war eindeutig der Satz „Traue keinem!“.
Die Charaktere wurden meiner Ansicht nach sehr vielschichtig und detailliert ausgearbeitet und was mir als Leserin besonders unter die Haut ging, war, dass ich mir auch bei der Hauptdarstellerin nie sicher sein konnte, ob sie zu den Guten oder Bösen zu zählen sei.
Mein Fazit
Wer auf der Suche nach einem packenden Thriller vor faszinierender Karibikkulisse und ambivalenten Figuren ist, dem sei „The Island. Auf der Flucht“ bestens empfohlen. Ich verbrachte mit diesem Pageturner fesselnde Lesestunden!
Mein Fazit