Viel Kulisse, wenig Spannung

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
chiara0429 Avatar

Tropisches Setting, spannende Idee – aber leider keine fesselnde Umsetzung

Eigentlich klang alles nach einem echten Pageturner: ein luxuriöses Resort, ein mysteriöser Todesfall, Intrigen unter Reichen und eine Protagonistin mit dunkler Vergangenheit. Doch obwohl mich das Setting und die Grundidee total angesprochen haben, konnte mich das Buch leider überhaupt nicht abholen.

Der Schreibstil war mir stellenweise zu beschreibend und wenig mitreißend – Spannung kam bei mir kaum auf. Es passiert zwar einiges, aber trotzdem hat sich für mich nie ein richtiger Sog entwickelt. Ich hatte nie das Gefühl: Ich muss unbedingt weiterlesen. Auch zur Protagonistin konnte ich keinen richtigen Zugang finden. Vielleicht lag das auch daran, dass man lange nicht erfährt, was genau sie aus Hongkong vertrieben hat – das hat es schwer gemacht, mit ihr mitzufühlen oder ihre Entscheidungen wirklich zu verstehen.

Insgesamt eine Geschichte mit viel Potenzial, das aber für mich nicht ausgeschöpft wurde. Wer sich stark für Insel-Settings und Luxushotels interessiert, wird hier vielleicht besser andocken können – mir persönlich war es zu zäh und zu wenig fesselnd.