Zufluchtsort?
Der Thriller THE ISLAND von Nicola Martin handelt von Lola, die umständehalber auf einer Luxus-Insel einen neuen Job annimmt und in große Schwierigkeiten gerät.
Lola möchte so schnell wie möglich Hongkong und ihren dortigen Job in einem Hotel hinter sich lassen und nimmt daher bereitwillig das Angebot ihres früheren Chefs Mike Moxham an, auf eine der Jungferninseln zu kommen und dort zu arbeiten.
Zunächst ist sie heilfroh, fernab ihrer Vergangenheit zu sein, doch auch im Luxus-Resort ist nicht alles Gold was glänzt. Denn die Touristen sind verwöhnt und anstrengend und dann auch noch der große Schock – Moxham wird tot aufgefunden. Und das, nachdem er ihr kurz vorher noch anvertraut hat, dass man niemanden auf der Insel trauen kann.
Erschüttert macht sich Lola dennoch auf die Suche nach dem potentiellen Mörder und ist bald in einem Netz aus Lügen und Intrigen verstrickt.
Die Story selbst hat mir gut gefallen, allerdings fand ich den Verlauf des Buches mitunter etwas anstrengend und sprunghaft. Man lernt zwar die einzelnen Inselbewohner und Gäste gut kennen, aber richtig hinter die Fassaden schauen kann man nur schrittweise. Dennoch ist das Buch ein guter Zeitvertreib.