Fesselnd und düster

aika4341 Avatar

Der erste Eindruck von The Killer Profile ist fesselnd und düster, doch das Cover wirkt auf mich weniger ansprechend und könnte aufregender gestaltet sein. Der Schreibstil hingegen überzeugt sofort: prägnant, spannend und intensiv, vor allem in den Schilderungen von Gefahr und Gewalt. Der Spannungsaufbau gelingt von Beginn an durch die beängstigende Situation, in der sich Chloe befindet, die von einem Eindringling überwältigt wird.

Die Charaktere sind direkt einnehmend, besonders Chloe, die trotz ihrer Angst kämpft und versucht, sich zu verteidigen. Die brutalen Details und die innere Zerrissenheit der Protagonistin wecken sofort Empathie und Schrecken. Es deutet sich eine packende Geschichte mit schockierenden Wendungen an.

Ich erwarte von der Geschichte eine tiefgründige Auseinandersetzung mit den dunklen Seiten menschlicher Abgründe und eine nervenaufreibende Jagd nach dem Täter. Besonders spannend finde ich die psychologischen Elemente, die in der Leseprobe angedeutet werden, und würde das Buch gerne weiterlesen, um zu erfahren, wie sich die Handlung entwickelt.