Hochspannung in Etage -3
Midnight Jones wertet in einer Biotech-Firma gerade Persönlichkeitsprofile aus, um den aktuellen Auftraggeber, eine Universität, zu unterstützen, nur die bestmöglich geeigneten Bewerber zu immatrikulieren.
Da stößt sie auf ein Profil, das auch nach Überprüfung der Rohdaten als "Profil K" eingestuft wird. Eine Kategorie, die lediglich zu Testzwecken eingerichtet wurde, weil es unmöglich scheint, dass ein Mensch eine derartige Persönlichkeitstruktur haben könnte.
Die Leseprobe ist spannend, aber die verwendeten Sprachbilder sind für mich manchmal nicht ganz passend. Dennoch, das könnte packende Lektüre sein.