Sehr spannend!

elaia Avatar

Mein erster Eindruck von diesem Psychothriller ist, dass die Geschichte unglaublich spannend und nervenaufreibend klingt. Die Idee, dass eine junge Data-Spezialistin, **Midnight Jones**, durch die Analyse von Persönlichkeitstests auf das Profil eines Serienkillers stößt, ist faszinierend und hebt den Plot von klassischen Thrillern ab. Besonders fesselnd finde ich, wie das technisch-analytische Element in die Story eingebaut wird, indem Midnight ein unsichtbares Muster erkennt, das sie mit einem tödlichen Feind verbindet.

Der Thriller scheint zudem mit den klassischen Tropen des Genres zu spielen: der unsichtbare Gegner, die steigende Bedrohung und das Gefühl, dass niemand der Protagonistin glaubt, obwohl sie die Gefahr erkennt. Dass der Mörder Midnight ins Visier nimmt und sie zunehmend zur Zielscheibe wird, sorgt für zusätzlichen Nervenkitzel und eine persönliche Dringlichkeit.

Auch der Kontrast zwischen dem anonymen, datenbasierten Profil des Killers und den realen, brutalen Morden gibt der Handlung eine interessante Dynamik. Es ist spannend, wie diese beiden Ebenen – die kalte, analytische Welt der Daten und die grausame Realität – zusammenkommen.

Alles in allem weckt die Beschreibung den Eindruck eines sehr **wendungsreichen** und **psychologisch packenden** Thrillers, der sowohl technologische als auch emotionale Aspekte kombiniert, um die Spannung kontinuierlich zu steigern.