Wenn ein Profil K dich im Visier hat

sidis-bib Avatar

Das Buchcover ist schön gestaltet, auch wenn ich anhand der Leseprobe noch nicht beurteilen kann, wie passend es ist. Vielleicht soll es einen potenziellen Tatort darstellen. Denn ein Serienmörder ist aktiv auf der Jagd nach jungen Frauen und tötet bestialisch. Gleich zu Beginn der Leseprobe wird Chloe Martins sein erstes (?) Opfer. Auch wenn die Tat nicht detailreich geschildert wird, schafft es die Autorin durch ihren Schreibstil, dass man mit Chloe mitleidet und weiß, dass sie sehr leiden musste und der Mord bestialisch war. Dann kommt ein Cut und wir lernen die Hauptperson des Romans kennen. Midnight Jones, eine junge Frau, die für die Necto Corporation arbeitet. Ein Unternehmen, bei dem kommerziell Persönlichkeitsprofile von Menschen erstellt und klassifiziert werden. Dabei stolpert sie über ein Profil, das keine Empathie, Reue oder Reaktion auf Grausames zeigt - ein sogenanntes Profil K. Entsetzt sucht sie bei ihren Chefs Hilfe, doch bekommt keine. Wir lernen Midnight in der Leseprobe also als eine hilfsbereite, nette, kollegiale Frau kennen, die nicht wegschaut, sondern handelt, ein gutes Gespür hat und einen ausgeprägten Gerechtigkeitssinn. Auch wenn sie dafür aneckt, glaube ich, dass sie im folgenden Verlauf natürlich weiter versuchen wird, Profil K ausfindig zu machen. Und wir dürfen sie dabei begleiten. Unglaublich spannend und der mitreißende Schreibstil versprechen atemberaubende, Gänsehaut-Lesestunden.